訓練介紹
首頁    |    訓練介紹
大腦整合聽力訓練
      
大腦整合聽力訓練,包含「聽力評估」與「聽力訓練」兩個部分。

         透過專業訓練師藉由聽力評估去分析瞭解對方內心的思考、記憶、認知、意志、行為、人格、情緒,甚至於是與人際關係或是過往創傷等心裡深層面,進而經過訓練師評估溝通與建議後,再提供個人化不同需求及階段、最完善的大腦整合聽力訓練。
         大腦整合聽力訓練中,最重要的工具是一組裝有震動器的耳機,將聽覺訊息經過空氣和骨頭的傳導傳送入大腦。此耳機的設計可以造成空氣傳送聲音與骨頭傳送聲音的時間差距,由於這種延遲,也稱作“提前”(Precession)大腦所接收的訊息必須作一前一後兩次的分析。經過這樣持續聽覺的刺激,大腦自然可達到訓練預期的目標。
 


●大腦充電(15小時) 長期因為工作與生活壓力等問題,導致失眠難安或如何睡也無法有滿足感的成年人,所專門設計的充電休息訓練。
 
●第一階段☞轉化期
●第二階段突破期
●第三階段蛻變期
每一階段以40小時為單位,經由專業訓練師經過聽力評估後,設計個人化專屬的大腦整合聽力程序,並在每一階段中視情況再次評估調整,一步步有效地調整訓練你的大腦,讓你的大腦從轉化、突破到蛻變。

手寫繪畫
美國心理學家指出,練字能給人振奮、激昂向上的力量。美國專家進行腦部掃描實驗後證實,要保持腦袋「年輕」,只要多寫信、練字,就可簡單訓練腦活動,減記憶力衰退的機會。「養身要動、養心要靜。」練字,既有動,又有靜,身心都健康。
自心理學家榮格開始運用 「曼陀羅」(Mandala)以來,曼陀羅的繪畫過程便逐步地發展成藝術治療的工具。創作者以「圓形」及「中心」為基礎,透過幾何的方式發展出多元的對稱結構;除了可以穩定自身情緒、緩解焦慮,更具有激發個人潛能的獨特力量。曼陀羅圖形的彩繪過程,讓我們不再單純依賴左腦的理性判斷,並且開啟了右腦的感性思維,探索著自我創造的更多可能性。

閱讀思考
易經為群經之首,是華人5000年的管理經典。古人『仰則觀象於天,俯則觀法於地』始作八卦,以通神明之德,以類萬物之情。故學習易經可以培養我們的觀察力、聯想力、邏輯推理及分析能力。而六十四卦錯綜互變的方法,在生活中及職場上,讓您可以掌握先機,並靈活變通,做好決策及危機管理。從小學習易經,對於兒童,更是全腦開發最好的思考工具。


 
立即預約